.

1a. Copa Beach Soccer dos Comerciários
Pagina Anterior

REGULAMENTO DA COMPETIÇÃO

O torneio será formado por 19 (dezenove) equipes, divididas em 05 (cinco) grupos de 03 (três) equipes e 01 (um) grupo de 04 (quatro) equipes a saber

- GRUPO AZUL: PROFARMA (A) - ANB - ANDARAKI

- GRUPO VERMELHO: OTELO - CRAQUE - AUTOVESA
- GRUPO VERDE: SCARPINI - NISSEI - BAHIA
- GRUPO CINZA: PLANETA PÉ - COTRASA - SERVOPA
- GRUPO MARROM: SANTA CRUZ - DIVESA - DROGAMED
- GRUPO PRETO: OMAR - PROFARMA (B) - C&A - PAGUE MENOS

Na primeira fase as equipes jogarão entre si dentro de seus respectivos grupos, os 01 primeiros colocados de cada grupo e mais 02 (duas) equipes por Indice Técnico passarão para outra fase. A Segunda fase será as Quartas de Finanis em jogos eliminatórios. A Terceira fase será as Semi-Finais onde, os vencedores farão a final e os perdedores decidirão a terceira colocação.

Pontuação:

03 Pontos - Vitória Período Normal de Jogo
02 Pontos - Vitória no Período extra (Prorrogração) ou nos pênaltis
00 Pontos - Derrota.

Obs.: A prorrogração será disputada no sistema "Golden Goal".

Critérios de desempate:

- A classificação será determinada pelo número de pontos conquistados pelas equipes.
- Caso ocorra empate em pontos entre duas equipes, o critériode desempate a ser utilizado será o confronto direto.
- Caso ocorra empate entre mais de duas equipes o seguinte critério de desempate será aplicado:

A- Maior saldo de gols;
B- Maior número de gols marcados;
C- Maior número de vitórias no tempo normal;
D- Menor número de cartões vermelhos;
E- Menor número de cartões azuis;

Observação: somente os gols marcados durante o jogo e/ou prorrogração serão computados para efeito de critério desempate.

Observação 1: somente o primeiro jogo terá uma tolerância de 15 minutos, após este período será caracterizado o WO, mas a equipa não será eliminada da competição.

Observação 2: é obrigatória a apresentação de documentos que comprovem que o jogador trabalha na devida empresa, firma, loja etc, sem o qual não poderá participar da competição, ou que o mesmo comprove que seja comerciário.

Observação 3: As equipes de índice técnico serão definidas, peno numero de pontos conquistados na primeira Fase, a seguir pelos itens (A,B,C,D,E) do critério de desempate.

Observação 4: As equipes poderão inscrever 02 jogadores de fora de sua loja, mas os mesmos terão que ser Comerciários.

Troféu Goleiro Menos Vazado
Para conhecermos o goleiro será considerada a média de jogos.

Troféu Disciplina
Para efeito do Troféu Disciplina, serão adotado os seguintes critérios:
1º - Média de Jogos
2º - Cartão Amarelo = 5 pontos negativos
3º - Cartão Azul = 10 pontos negativos
4º - Cartão vermelho = 15 pontos negativos
Será considerada equipe disciplinada aquela com menor número de pontos negativos.

Regras de Beach Soccer [Resumido]

Equipe: cinco jogadores, incluindo o goleiro.

Banco de Reservas: de 3 a 5 jogadores, e o Técnico.

Número de Substituições: livre

Árbitros: 1 ou 2

Jogo: 03 tempos de 12 minutos cada, com 3 minutos de intervalo entre eles.

Não há empate.

Os jogos que terminarem empatados no tempo normal são decididos em uma prorrogação de 3 minutos, com golden gol. Se o empate permanecer, o resultado será definido em cobrança de pênaltis (1 por 1).

Todas as infrações são penalizadas com cobrança de tiro livre direto, sem barreira, que deverá ser cobrado pelo jogador que sofreu a falta (caso o mesmo não consiga efetuá-la, ele será substituído e não poderá mais retornar ao jogo).

Jogador que receber cartão azul deverá ficar fora do jogo por 2 minutos, sem substituição.

Jogador que receber cartão vermelho será expulso da partida e poderá ser substituído após 2 minutos, durante os quais sua equipe permanecerá com um jogador a menos.

Os jogadores não podem usar calçados, porém é permitida a utilização de meias ou tornozeleiras.

A cobrança de lateral poderá ser feita com os pés ou com as mãos (sempre cobrado atrás da linha, e a equipe terá 5 segundos para cobrá-lo).

Tiro de meta, Lateral e Escanteio (a equipe terá 5 segundos para efetuá-lo).

Tiro de meta deverá ser cobrado somente pelo goleiro e a reposição será feita com as mãos.

Quando a equipe estiver com posse de bola dentro de sua própria área de pênalti, ele terá, no máximo 5 segundos para tirar a bola dessa área.
Por infração a essa regra, a equipe será punida com um tiro livre do centro do campo.

O goleiro não poderá consignar um gol a favor de uma equipe diretamente com as mãos.

O goleiro não poderá tocar a bola com as mãos ou os braços, quando ela for atrasada, inclusive com a cabeça, por um companheiro de equipe pela segunda vez consecutiva sem que tenha sido tocada por um oponente.

A equipe que efetuar a substituição de um jogador irregular, será punida com um tiro livre do centro do campo, (o substituto terá que ter a placa de identificação na mão acima da cabeça e esperar o substituído sair da quadra para ele adentrar).

A saída de bola será efetuada com um tiro livre indireto do centro do campo.
Em nenhuma hipótese será admitida a jogada caracterizada como “CARRINHO” – procedimento em que o jogador se projeta com os dois pés juntos em direção à bola ou ao adversário.

Nas cobranças dos tiros livres no campo de ataque do infrator, os jogadores poderão ocupar qualquer parte do campo de jogo, mas deverão estar a, no mínimo, 5m do local da cobrança e não poderão se interpor entre o local da cobrança e o gol da equipe infratora.

Após sua execução a bola não poderá ser tocada
– exceto pelo goleiro da equipe adversária – quando sua trajetória estiver dentro do ângulo formado pelo local da cobrança, e as traves do gol, exceto se a mesma tocar no solo; se houver irregularidade ocorrerá o seguinte:
–a) se a irregularidade for cometida pela equipe que está executando a cobrança, ela será punida com um tiro livre onde houve o toque na bola
– b) se a irregularidade for cometida por jogador da equipe defensora dentro de sua própria área de gol, será marcado um pênalti contra essa equipe.

Nas cobranças dos tiros livres no campo de defesa do infrator, todos os jogadores deverão estar atrás da linha da bola ou na mesma linha e permanecer a uma distância mínima de 5m do local da cobrança.

WO:- a equipe ausente será declarada perdedora pelo placar de 0 x 10, e a equipe beneficiada terá apenas 1 (um) gol de saldo, portanto não valendo o placar do WO, a equipe penalizada terá um saldo de 10 (dez) gols negativos.